samedi 30 août 2008

MPAS semaine du 30 août 2008


Un autre MPAS survolté. En effet, l'entrevue de la semaine est avec le producteur et animateur des émissions "Bonne Pêche" et "Bonne Chasse" à RDS ainsi que des soirées de chasse et pêche Norman Byrns (http://www.actionchassepeche.com/).


La destination de la semaine est: la Pourvoirie JE Goyette en Haute-Mauricie (http://http://www.jegoyette.com) .


L'indice de la semaine est: Feuille


Et, bien sûr, toutes vos chroniques habituelles.


Bonne semaine!


Yves


Photo: Norman en plein tournage. Crédit: YL




mardi 26 août 2008

MPAS 23 AOUT 2008


Un autre MPAS bien remplit avec une entrevue avec Alain Lussier, Technicien en aménagement de la faune au MRNF Estrie avec comme sujet : l'impact des nouvelles saisons de chasse arc= arbalète dans la zone 4 cet automne. A la chronique Destination on parle du Lac St-Pierre et toutes les autres chroniques comme à l'habitude.


L'indice pour le concours du Parc National du Mont Mégantic est: Tonnerre


Bonne semaine!


Yves


Photo: YL

jeudi 14 août 2008

MPAS SEMAINE DU 16 AOUT 2008

Un MPAS survolté cette semaine avec Yves Houle des Produits Adrénaline en entrevue (http://www.produits-adrenaline.com )

Connaissez-vous le BPA? On vous en explique les subtilités. Chronique "Destination" on parle de la Réserve de Lavérendrye en Abitibi et bien plus encore!

Un Mega Show à ne pas manquer!

Recette de la semaine:

Truite spéciale de Serge :

Nettoyer une truite de plus de 1 lb
Insérer à l'intérieur de la truite des "Chips" assaisonnés en miettes
Badigeonner l'extérieur de la truite avec de l'huile d'olive
Emballer la truite dans un papier d'aluminium
Chauffer à feu moyen sur le BBQ 8 à 10 minutes chaque côtés et le tour est joué.

Recette spéciale de Serge Chabot de la Pourvoirie du Lac Laflamme

Photo de la semaine: Alexandre Moffat avec un bel ours mâle de 302 lbs vidé récolté à la carabine le 25 juin 08 dans le secteur de Nantes. Un trophée! Félicitations Alexandre

Bonne semaine!

Yves

vendredi 8 août 2008

MPAS SEMAINE DU 9 AOUT 2008





























Salut tout le monde, un MPAS bien remplit avec une entrevue avec Steve Morissette, guide de pêche professionnel sur le lac Ontario (http://www.stevemorissette.com/ ). Toutes vos chroniques habituelles sur la radio des Mégas-hits!














Envoyez-nous des recettes, commentaires, suggestions et photos et vous courrez la chance de mériter un billet pour 2 personnes pour visiter le Parc National du Mont Mégantic!














Bonne semaine!














Yves














Photos de notre pêche au Lac Ontario les 6 et 7 août 2008







vendredi 1 août 2008

MPAS SEMAINE DU 2 AOÛT 2008


Bonjour à tous et j'espère que les vacanciers qui seront de retour au travail le 4 août prochain auront rechargés leurs batteries même si la température n'était pas toujours à la hauteur de nos aspirations! Un MPAS bien remplit avec une super entrevue avec Denis Lapointe du magazine "Aventure Chasse et Pêche". Toutes les chroniques habituelles seront aussi au rendez-vous. Une émission à ne pas manquer!


Photo de la semaine: je suis en compagnie de Denis Lapointe dans mon embarcation sur le lac Mégantic lors d'une pêche à la truite grise en juin 2004. (Photo ACP)
Recette de la semaine: Truite aux fines herbes
Préparation: 15 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 12 min
Total: 27 min
Ingrédients de la recette

-2 x 60g (2 oz) filets de truite
-Au goût sel et poivre Sauce
-125 ml (½ tasse) crème sure*
-30 ml (2 c. à soupe) beurre,* fondu -10 ml
(2 c. à thé) oignon, haché
-5 ml (1 c. à thé ) aneth Irresistibles*
-2 ml (½ c. à thé) thym Irresistibles*
Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce; réserver. Dans un plat beurré allant au four, déposer les filets. Saler et poivrer légèrement; napper de sauce et faire cuire à découvert 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque. Recouvrir de papier d’aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson. Servir.
Source: Recettes.qc.ca

jeudi 24 juillet 2008

MPAS SEMAINE DU 26 JUILLET 2008




Salutations à tous. Déjà rendu à la 13e émission de la saison! Wow! Ca passe trop vite! Une émission avec beaucoup d'information. Une entrevue avec Marilaine savard, Directrice des communications des Sentiers Frontaliers qui nous informe sur l'Expédition des Braves du 13 au 17 août prochain. (http://www.sentiersfrontaliers.qc.ca ). Egalement, dernière chronique des Pourvoiries du Saguenay Lac St-Jean et l'on découvre la Pourvoirie Aventures Nipissi (http://www.nipissi.com )




Les chroniques habituelles et la recette de la semaine tirée du site:Recettes du Québec à http://www.recettes.qc.ca/

Filets de doré au cheddar
Préparation: 10 minutes


Cuisson: 15 minutes


Portions: 6



Ingrédients



4 à 6 filets de doré 1 tasse (150 g) de chapelure 1 tasse (100 g) de Cheddar râpé finement 1 oeuf Sel, poivre, beurre


Méthode



1 Dans un bol, mélanger ensemble la chapelure et le cheddar.
2 Dans un autre bol, battre l'oeuf.
3 Faire tremper chaque filet dans la préparation d'oeuf et les passer dans la chapelure et cheddar.
4 Faire revenir dans un poêlon anti-adhésif, à feu moyen, un peu de beurre et/ou d'huile.
5 Cuire les filets dans le poêlon pendant 5 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut être un peu plus court selon l'épaisseur du filet. Recette envoyée par : Francine Landry




Envoyez-nous vos recettes de poissons sportifs et gibiers et courez la chance de gagner des entrées gratuites au Parc National du Mont Mégantic.




Bonne semaine à tous




Yves


Photo de la semaine: Les Appalaches du sommet de la Montagne de Marbre dans les Sentiers Frontaliers (photo: YL)

jeudi 17 juillet 2008

MPAS SEMAINE 19 JUILLET 2008


Salut tout le monde! J'espère que vous profitez de la belle température. Je souhaite de belles vacances à tous les travailleurs de la construction. C'est pleinement mérité et profitez-en mais...prudemment!


La recette de la semaine est une truite au four d'une personne anonyme:


Truite au four

Cuisson : 20 min Portions : 6


Ingrédients

1 gros oignon haché fin 1/2 tasse (125 ml) de céleri tranché mince 1/2 tasse (125 ml) de piment vert coupé en dés 2 livres (900 g) de filet de truite au choix1 boîte (14 oz, 398 ml) de sauce aux tomates Sel, poivre et persil au goût 2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine

Etapes

Chauffer le beurre et y faire revenir les légumes.
Verser ce mélange dans un plat en pyrex carré allant au four.
Placer le poisson non cuit sur le dessus, saler, poivrer et ajouter le persil. Badigeonner d'huile.
Cuire au four 10 minutes à 375 F.
Retirer du four et verser la sauce aux tomates sur le dessus, couvrir avec un papier d'aluminium et cuire à nouveau au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Arroser durant la cuisson


Si vous soumettez une recette de gibier ou poisson via ce blogue ou yves@cjitfm.com

vous avez une chance de mériter une paire de billet pour participer à l'une des activité du Parc national du Mont Mégantic.


Egalement au MPAS: des conseils pour choisir une arbalète, on découvre aussi la Pourvoirie du Lac Pierre au Saguenay (http://www.lac-pierre.qc.ca ). Plusieurs sujets intéressants à "Parlons faune". Voyez le discours de Severine Suzuki (13 ans) à l'ONU sur l'Environnement:


Cliquez sur le lien: http://www.youtube.com/watch?v=5JvVf1piHXg Merci PA!


On en apprend plus sur les sacs oxy-biodégradables et bien plus encore.


N'hésitez-pas à nous soumettre commentaires, suggestions, recettes et photos.


Bonne semaine!


Yves

Photo de la semaine: Mon épouse Andrée face à Deep Lake en BC, alors que nous faisions la Chilkoot Trail en hiking en juillet 2001 (Photo Yves)