jeudi 17 juillet 2008

MPAS SEMAINE 19 JUILLET 2008


Salut tout le monde! J'espère que vous profitez de la belle température. Je souhaite de belles vacances à tous les travailleurs de la construction. C'est pleinement mérité et profitez-en mais...prudemment!


La recette de la semaine est une truite au four d'une personne anonyme:


Truite au four

Cuisson : 20 min Portions : 6


Ingrédients

1 gros oignon haché fin 1/2 tasse (125 ml) de céleri tranché mince 1/2 tasse (125 ml) de piment vert coupé en dés 2 livres (900 g) de filet de truite au choix1 boîte (14 oz, 398 ml) de sauce aux tomates Sel, poivre et persil au goût 2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine

Etapes

Chauffer le beurre et y faire revenir les légumes.
Verser ce mélange dans un plat en pyrex carré allant au four.
Placer le poisson non cuit sur le dessus, saler, poivrer et ajouter le persil. Badigeonner d'huile.
Cuire au four 10 minutes à 375 F.
Retirer du four et verser la sauce aux tomates sur le dessus, couvrir avec un papier d'aluminium et cuire à nouveau au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Arroser durant la cuisson


Si vous soumettez une recette de gibier ou poisson via ce blogue ou yves@cjitfm.com

vous avez une chance de mériter une paire de billet pour participer à l'une des activité du Parc national du Mont Mégantic.


Egalement au MPAS: des conseils pour choisir une arbalète, on découvre aussi la Pourvoirie du Lac Pierre au Saguenay (http://www.lac-pierre.qc.ca ). Plusieurs sujets intéressants à "Parlons faune". Voyez le discours de Severine Suzuki (13 ans) à l'ONU sur l'Environnement:


Cliquez sur le lien: http://www.youtube.com/watch?v=5JvVf1piHXg Merci PA!


On en apprend plus sur les sacs oxy-biodégradables et bien plus encore.


N'hésitez-pas à nous soumettre commentaires, suggestions, recettes et photos.


Bonne semaine!


Yves

Photo de la semaine: Mon épouse Andrée face à Deep Lake en BC, alors que nous faisions la Chilkoot Trail en hiking en juillet 2001 (Photo Yves)

Aucun commentaire: